Buscar este blog

miércoles, 11 de febrero de 2009

Una idea que va funcionando... y mas

Para mis amigos del BLOG (a los del flog ya se lo he dicho...)


No sé si lo sabreis, pero también estoy metido en el mundillo de los FLOGS, una foto y un texto al día... o a la semana o ...


A un compa y a mi se nos ocurrió poner un tema "a seguir" por quien quisiera, una vez a la semana, así los viernes proponemos un tema y todo el que quiera participar puede hacerlo el MIÉRCOLES siguiente... el tema de día 11, osea, ayer, fué una receta de cocina de la región o país donde se viva... y aqui está el resultado...


Son recetas fáciles y accesibles... ¿quien se anima?...



(Las recetas están copiadas "tal cual" de los flogs)





POLLO ENCULAO(wersemei)


Ingredientes:

1 pollo entero y limpio de vísceras,
Hierbas aromáticas, mientras más mejor,
el zumo de 1 limón,
Ajos,
vino blanco,
sal y pimienta.y
una cerveza coronitas
*****************************************
Primero se abre la botella de Coronitas y te la bebes( ¿ …? ) ..sí te la bebes porque la botella la necesitais vacía, ahora sabréis el por qué.


En el interior de la botellita ponemos el vino, las hierbas, el laurel bien picadito, los ajos muy picaditos, el zumo de limón, sal y pimienta, sazonamos el pollo por dentro y por fuera con sal, pimienta y lo embadurnamos con un chorrito de aceite de oliva, a continuación introducimosla botellita con todos los ingrediemtes por el culo del pollo procurando que salga la boca de la botella por el cuello.

En la imagen lo podréis apreciar, ahora ya sabéis el por qué de la botella de Coronitas , es la medida ideal para encular el pollo…jaaajaaa…..

A continuación lo metemos en el horno previamente calentado y se deja asar durante una hora y media a horno fuerte ..¿ por qué? pues para que lo que hay en el interior de la botella hierva y vaya saliendo poco a poco como si de un surtidor se tratase y vaya bañando el pollo, de vez en cuando se puede ir pinchando el pollo para que se haga por dentro.

Cuando está listo, asado y bien doradito se saca con mucho cuidado, no sea que nos quememos o se nos derrame el líquido que todavía queda en la botellita, una vez fuera se saca el pollo con sumo cuidado de la botella y lo cortamos a cuartos.

El líquido que ha quedado se vierte en una cazuela, se le añade una cucharada de miel y se deja herbis a fuego lento para reducirlo, luego se le echa al pollo por encima y se sirve.
Para que quede más gustoso el pollo una servidora pone el mismo en la cazuela con el líquido, de esta forma va cogiendo más gustillo.

¡¡¡ Que aproveche¡¡¡¡

XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

Patatas al estilo Puente Viesgo (Xtco)

Un amigo restaurador, Juanjo, consiguió "recuperar" esta receta de ¡sabe Dios donde!... y fue plato solicitado durante mucho tiempo en su Restaurante, hoy ya no le tiene (el restaurante), pero me he propuesto que no se olvide y siempre que puedo...

Ingredientes:

6 puerros
4 choricillos ahumados
4 dientes de ajo grandes
1 Kg. de patatas
1/2 Kg. de tomate
2 huevos cocidos (picados o escalfados)
manteca de cerdo o aceite
pimienta, sal y perejil picado

Se pican los puerros y ajos y se rehogan; se añade el tomate triturado y los choricillos, se rehogan las patatas con el sofrito y se le añade agua caliente hasta cubrir las patatas trinchadas, a continuación se añade sal y pimienta (abundante) y se deja cocer muy lentamente.

Cuando están tiernas se espolvorea el perejil, el huevo picado y se sirve.

Es aconsejable que estén un poco picantes, no obstante esto va en el gusto de cada uno.
Se suele acompañar con un buen vino tinto.


XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX




ATUN AL DOMXITU (Strella_love)

Ingredientes

patatas
atún en trozos
aceite de oliva virgen
sal
cebollas
perejil
y las especias que tengáis a mano

Se cortan las patatas a trozos, se pone el atún... las especias... la sal...
y el aceite...lo que os parezca y antes de meterla al horno
Se añade un vaso de agua y un vaso de vino pequeño....

La metéis al horno y esperáis mientras posteáis...una hora y cuarto... o así...
yo la saque y pinche con un tenedor la patata... y cuando se ve bien ,que ya esta blandita...pues se saca y como es una receta con pocas calorías, pues la acompañáis
con un vaso de vino para entrar en calor... aquí queda el invento...


XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX



CALDO DE PESCADO AL ESTILO DE CANARIAS (Sindicalista)

Detalles de la receta:


Nivel de dificultad: 1
Tiempo de preparación: 15 min.
Tiempo de cocción : 45

Ingredientes de la receta:

2 PESCADOS ENTEROS DE 1 Kg. CADA UNO CORTADO EN RODAJAS,
2 CEBOLLAS GRANDES,
3 TOMATES O UN BOTE DE TOMATE NATURAL TRITURADO,
1 MANOJO DE CILANTRO,
1/2PIMIENTO VERDE,
1 CABEZAS DE AJOS,
1 SOBRE DE COMINO,
PIMENTO,
PAPAS PELADAS Y CORTADAS EN DOS.


PARA EL MOJO CANARIO VERDE


4 O 5 CABEZAS DE AJOS,
PEREJIL,
COMINO,
PIMIENTA VERDE PICANTE,
VINAGRE,
ACEITE,
SAL.

En un caldero se pone Aceite de oliva las cebollas picadas, el pimiento verde troceado y el tomate, se sofríe todo.
En un mortero de pone 6 o 7 dientes de ajos, el sobre de comino (una cucharadita de café), el cilantro, sal y pimentón, se machaca bien y cuando esta ligado se le añade a la fritura, se revuelve y se le ponen las papas peladas y cortadas, revolviéndolo todo bien, se añade bastante agua, (el doble de cubrir las papas ), las cabezas de los pescados, Colorante y un poco de sal, se pone al fuego hasta que este hirviendo, bajándose el fuego moderadamente, cuando las papas estén casi hechas se le añade el pescado hasta que este guisado, se rectifica de sal y cilantro si es necesario.
La forma de comerlo es: Se hace una sopa con el caldo, Pan del día anterior cortado en rodaja y se la añade hierbabuena.
Se saca el pescado en seco, se pone en una bandeja con las papas y se sirve en la mesa. Aparte se hace un majado con los ajos, perejil, pimienta verde picante, comino y sal, cuando esta ligado se le añade un poco de aceite y mas cantidad de vinagre al gusto, y este es el acompañamiento del pescado.
Ojo este mojo es picante.
Así mismo se hace gofio escaldado con el mismo caldo y se acompaña con el caldo de papa.
El gofio canario es una especie de harina de maíz, de trigo o de varios cereales.
El mojo canario es típico Canarias, pudiendo ser verde como el anterior o colorado que no lleva perejil y la pimienta es roja


XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX





Pipirrana (Jandala)

Ingredientes:

500 gr de tomates.
Un ajo.
200 gr de pimientos verdes (opcional).
Una miga de pan.
Aceite de oliva.
Vinagre.
Sal
Un huevo duro (opcional).

Elaboración:

Se pelan los tomates y se pican muy menudo.
En el dornillo, se maja el ajo, un pimiento verde, unos trozos de tomate pelado y sal. A esta pasta se le va agregando el aceite de oliva poco a poco como si hiciéramos mahonesa, batiendo muy bien. Cuando esté bien trabado y a gusto de espesor, se agrega a los tomates y un par de pimientos verdes también troceados, junto con unas gotas de vinagre.

Esta es la base de nuestra autentica pipirrana pero con el tiempo se le añadió el huevo duro, cuya yema se agrega al tiempo que el aceite y la clara, que se pica y se agrega una vez terminada la elaboración.

Se le puede agregar, aceitunas, atún… a gusto del consumidor…

XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX



FLORES DE CARNAVAL (Izquierdo)

150 grs. de harina
250 grs. de leche (a temperatura ambiente)
1 huevo entero
1 cucharada de azúcar
una pizca de sal
ralladura de 1 limón (se puede sustituir por anís)
2 litros de aceite de girasol

En un cuenco ponemos la harina tamizada, añadimos el huevo la ralladura del limón y su jugo, la leche, azúcar y pizca de sal.
Batimos los ingredientes con la batidora hasta que no tengan grumos y el resultado ha de ser una mezcla densa, algo así como la mayonesa...
Si queda muy espesa se añade más leche.

Ponemos a calentar el aceite en una sartén profunda. Introducimos el molde en el aceite y que se caliente al mismo tiempo.
El aceite ha de estar muy caliente, podemos echar unas gotas de la mezcla y si se doran rápidamente, ya está listo.

Ojo¡¡¡ * Mojaremos el molde en la masa (sin que llegue a cubrirlo del todo)* so pena de que os ocurra como la primera vez a mi… que no se desprendían Hay que dejar un margen por arriba.

A los pocos segundos, si la masa está perfecta, la flor se desprende del molde.

Damos una vuelta y freímos por el otro lado.


Las colocaremos sobre un papel absorbente y una vez frías, les echamos azúcar a gusto o mezcla de azúcar con canela (por lo de “afrodisiaco”)



XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX



MIGAS EXTREMEÑAS (Marilo_8)


Cortar el pan en rebanadas muy finitas y colocarlas en una fuente amplia y honda. Disolver la sal en el agua y regar con ella el pan, para que queden tomadas con la sal.

Tapar con un paño y dejar reposar durante varias horas, para que se empape el pan . Cortar el chorizo en rodajas finas. Poner una capa de medio centímetro de aceite en una sartén y freír el tocino y el chorizo hasta que comiencen a dorarse. Sacar con una espumadera el chorizo y el tocino de la sartén, dejar escurrir y reservar.

Pelar los ajos y dejarlos enteros, incorporarlos a la sartén con la grasa del tocino y el chorizo y dejar que se doren. Agregar el pan y dar vueltas con una espumadera hasta que quede bien impregnado de grasa. Comenzar a picar el pan, golpeando con la espumadera despacio.

Cuando el pan esté bien migado y suelto, incorporar el chorizo y el tocino reservados, de nuevo a la sartén y continuar picando. Comprobar el punto de sal y cuando las migas estén hechas, dejarlas en la sartén durante un rato sin moverlas para que reposen . Seguidamente, mover y repetir la operación varias veces.

Se acompañan con pimientos rojos y verdes fritos, también con torreznos de tocino o sardinas.. va según el gusto. Eso si, es un plato fuerte



XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX


Cocido maragato (Villalis)


Para 4 personas
500 gr. de Garbanzos
300 gr. de Tocino fresco
200 gr. de Chorizo
1 Cebolla
3 dientes de Ajo
1 Zanahoria
1 hoja de Laurel
aceite virgen extra Hojiblanca
sal
Agua

Preparación:

Pon los garbanzos a remojo de víspera. Pela y trocea la cebolla, la zanahoria y los ajos finamente. Pon todo a dorar en la olla rápida. Añade la hoja de laurel y rehoga todo brevemente.
Añade la panceta cortada en 6 trozos y sazona. Rehoga e incorpora los chorizos y el agua. Es importante que el agua esté hirviendo para que los garbanzos no se encallen.
Cuando comience a hervir, retira la grasa y la espuma que se concentra en la parte superior. Cierra la tapa y deja cocer durante 15 minutos.
Retira la tapa de la olla y desengrasa nuevamente.
Sirve el tocino y el chorizo (puedes cortar el chorizo en rodajas) en un plato y los garbanzos en una legumbrera, decorados con la hoja de laurel. Consejo: Si hacéis el cocido en una olla normal, primero introducir las carnes y Huesos y se cubren con agua fría. Se lleva a ebullición y cuando rompe a hervir se baja el fuego. Con ayuda de una espumadera se va retirando la espuma que se forma en la superficie para obtener un caldo más limpio.


XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX



Paté de Cabracho. (Bela)

Ingredientes....

2 cabrachos(que no sean muy enanos)
1 brit pequeño de nata
1 bote pequeño de tomate solis
1 lata de pimientos pequeña( si los echas del piquillo mejor)
4 o 5 huevos(según se vea)
yo le agregué a ésta receta..
Unos palitos de cangrejo
unas gambas cocidas peladas.

Se cuece el cabracho con cebolla, zanahoria lo que quieras, se desmenuza y se echa en un bol, luego echas los demás ingredientes y lo pasas todo por la batidora y ya está.
Lo puedes meter al horno o al baño maría y hasta que cuaje.
Yo lo hago a voleo pero os digo esto para que tengáis una idea.
Luego lo podéis acompañar con lechuga, mayonesa....y no os olvidéis de los panes tostaditos para untar .


XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX



FRICANDO DE TERNERA (Inuk)

INGREDIENTES:
- 800 gr. de ternera (de la parte mas tierna si puede ser posible)
- 1 cebolla mediana-grande
- 2 tomates o 3 cucharadas de tomate frito.
- 1 atadillo de hierbas (tomillo, orégano, ajedrea y laurel)
- 1 vaso de vino dulce ( en Catalunya.... moscatel)
- caldo de carne.
- harina
- aceite de oliva
- sal y pimienta.

PARA LA PICADA:
- 1 diente de ajo
- 10 almendras tostadas
- 1 trocito de pan seco
- unos cuantos piñones.

PASOS A SEGUIR:
1. cortar la carne a filetes finos.......salpimentar y enharinar.

2. ponedlos en una cazuela de barro (si es posible) con aceite y freídlos (solo vuelta y vuelta).

3. sacadlos de la cazuela... quitar el exceso de aceite... bajad el fuego y rehogar la cebolla... picada bien finita... hasta que se llegue a caramelizar.

4. cortar los tomates a daditos y que se sofrían a fuego lento.... removiendo de vez en cuando (yo utilizo las tres cucharadas de tomate frito).

5. cuando espese... añadir el atadillo de hierbas y el vino........dejad que la salsa reduzca un poco.

6. añadir los filetes de ternera y cubrirlos con el caldo de carne.......y que se vaya cociendo a fuego lento......hasta que los filetes estén bien tiernos.

7. 10 minutos antes de acabar la cocción, añadir la picada (para prepararla, picar el ajo, las almendras, los piñones y el pan al mortero.... y luego... deshacedla con un poco de agua fría).

8. para finalizar, y a gusto del consumidor, añadir unas patatas o unas setas de temporada.
XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX



ASADILLO DE LA MANCHA (Vane)


Ingredientes (4 personas)

1 kg. de pimientos rojos.
1 kg. de tomates maduros.
Una cebolla mediana.
4 dientes de ajo.
Aceite de Oliva Virgen Extra con Denominación de Origen
6 granos de pimienta negra o comino molido(mejor y preferiblemente cominos)
Azúcar.
Sal

Preparación:

Metemos en el horno los pimientos rojos. Una vez asados los pelamos y les quitamos las semillas. Los cortamos en tiras. Reservamos.
En una cazuela de barro o en una sartén ponemos aceite y cuando esté caliente añadimos los ajos cortados en láminas para que se doren, añadimos la cebolla picada y la doramos. A continuación echamos los tomates pelados, sin semillas y cortados. Añadimos la sal y los granos de la pimienta negra (o el comino molido). A fuego muy lento hacemos la salsa de tomate. Cada poco removemos la salsa para que no se pegue. Cuanto esté hecha añadimos los pimientos y lo mezclamos. Probamos para ver si necesita sal. Si vemos que la salsa está ácida le añadimos un poco de azúcar.
Como se puede ver es un plato muy fácil de preparar y que da mucho juego, ya que se puede consumir sólo (acompañado con un buen pan) o como acompañante de otros platos (filetes, pollo asado, chuletas, etc.).



XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX


PULPO A FEIRA (Manuelblanco)

Ingredientes :


cefalópodo gordito y con rabos largos ¡¡¡¡¡¡mejor ...de la ría
cocer en cacerola de cobre ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡y luego ...cortar no muy finito ....
pimiento picante


aceite virgen ...

sal gruesa y....

un pan de Cea y tinto del Ribeiro


XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX



MIGAS RULERAS (Aries_4)


Ingredientes

250 grs. de torreznos de cerdo.

4 dientes de ajo.

3 tostones de pan fritos.


Preparación:
Se cortan las migas la víspera y se envuelven en un paño húmedo.

Al día siguiente se echan en la sartén los torreznos de cerdo, los ajos y los tostones de pan con aceite. Cuando estén fritos se sacan y se reservan.

En la misma sartén se ponen las migas, a las que se añade agua para que resulten jugosas, dándoles la vuelta hasta que se doren.

Un poco antes de terminar de dorarse se añaden los ajos y los tostones para mezclarlos.

Los torreznos también pueden acompañarse con asadura, chorizo, sardinas fritas, pimientos fritos y uvas.


XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX




PATATAS CON COSTILLA (dom3452)


Los Ingredientes son:
.- Costilla de cerdo, medio kilo.
.- Patatas, unas 6 de tamaño medio, medio kilo.
.- Una hoja de Laurel.
.- Dos dientes de Ajo.
.- Un pimiento verde
.- Un pimiento rojo.
.- Media cebolla roja.
.- Pimentón picante.
.- Sal
.- Aceite de oliva.

FORMA DE PROCEDER:
1º Se hace un pochado con los ajos, la cebolla y los pimientos bien picaditos.
2º Se triscan las patatas y se reservan aparte.
3º La costilla sin trocear se incorpora a una cazuela donde hemos agregado un dedo de aceite y se sofríe dos minutos.
3º Acto seguido se cubre de agua hasta el borde, junto con unos trozos de patata y se deja cocer 40 minutos.
4º Pasado este tiempo se incorpora el resto de patatas y se agrega el pochado anterior, la sal, la hoja de laurel y una pizca de pimentón picante.
5º Dejar cocer todo durante 15-20 minutos aproximadamente, al final notareis que algunas patatas se han desecho, son las que incorporamos primero (“es el unte del final”).

Se recomienda que el pan este recién hecho o que este truscante, es fundamental para poder untar (y eso que es de mala educación, dicen).

XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX



Filloas de Sangre (Elda)


Ingredientes:


1 litro de leche
- 4 huevos
- 1 vaso de sangre de cerdo
- harina la que admita
- manteca de cerdo para untar la sartén
- azúcar
- canela

Bueno eso dice la receta tradicional...
Pero ya que nosotros no lo somos... jajajaja
Cambio de receta!!!

Huevos... leche... sangre... harina
Para untar la sartén...(bueno sarten no, la piedra de toda la vida que usaban nuestras abuelas y la cocina de leña, por supuesto, eso hará toda la diferente)manteca de cerdo...

Azucar... vino... miel...mantequilla


Preparación:

Se baten los huevos, se les añade la leche fría. Se incorpora la harina poco a poco hasta formar una pasta ligera y sin grumos.


A continuación, se agrega la sangre, se bate bien la mezcla y se cuela. Se calienta la piedra untada con manteca de cerdo, y se vierte un cazo de la mezcla, extendiéndola bien hasta que cubra el fondo. Se deja cuajar y se le da la vuelta para que se dore por el otro lado.


Se saca de la piedra, se coloca en una fuente,ahora le daremos color, sabor y olor para eso mojarla filloa con la mezcla de mantequilla, azucar, vino y miel. Se procede de igual modo con las siguientes, formando una torre de filloas que se mantendrán calientes hasta que llegue el momento de comerselas. En casa de mi abuela hay una tradición... poner en una de las filloas una "trampa"... Imaginación ante todo...


Aunque esta receta parezca un poco..."asquerosa" por la sangre jajaja realmente solo está ahí para darle color, ya que un vaso de sangre llegaría para 4litros de leche...

Pues eso... que aprovecheeeeeeeeeeeeeeee!!!!
Y sin miedo ehhh que está riquisimo!!!

¿Te atreves?


XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

Quesada (Pulgi)

2 huevos,
250gr.azucar,
150gr harina,
2 cucharadas de maicena,
1/2l .de leche,
2 cucharadas soperas de mantaquilla,
1 yogur de limon y canela.

Se mezcla con la batidora,añadir ralladura de limon,mezclar con una cuchara de madera.
El molde se cubre con mantaquilla,para q no se pege...se mete al horno a 180 grados,durante 30 minutos....
Bueno intentarlo ,ya vereis q buena sale[;)]...bicosss

XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX


MANTECADO DE AVILES (Juangra)

Ingredientes:

Huevos: pesarlos con cáscara y todo, depende de lo grande que se quiera hacer el mantecado llevará más o menos huevos [:-D]

Harina (misma cantidad en gramos que el peso de los huevos)
Azúcar (misma cantidad también)
Mantequilla, NO margarina (también misma cantidad, ¡¡¡Qué complicado!!!)

Echar los huevos en un bol y batirlos un poco con el azúcar. Añadir la mantequilla blanda (esto se puede hacer si queréis en el micro un momentillo). Se va agregando la harina poco a poco mezclando bien, Ana lo hace con las manos, las veces que utilizó una batidora no le salió bien, os aviso, además en la cocina hay que usar las manos (previamente lavadas, o como se quiera [8D], cuando esté bien mezclado todo (queda como crema) se vierte en el molde, previamente untado con mantequilla para que no se pegue. Calentar el horno a unos 180º e introducir el tema dentro, no olvidar sacar las manos antes de cerrar el horno, pues a parte de quemarte sentirás un dolor grande con el golpe que te dará la puerta [:P]

Luego, como todos sabréis, y como sucede en el resto de los bizcochos del mundo, si clavas un cuchillo éste ha de salir seco, entonces estará cocido, vamos, digo yo.

Para el azúcar (que es lo que más me gusta a mi) que va por encima hacer esto: mezclar el azúcar glass (se puede hacer con un molinillo eléctrico de café y azúcar normal) y el agua (debe de quedar una crema semi-dura y muy blanca). Bañar el mantecado ya frío con ella.

XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX


10 comentarios:

DOMOS dijo...

Bien, Bien, me parece fenomenal que las hayas colgado todas juntas, así se pueden recopilar todas a la vez.
Un abrazo
SALUDOS DESDE CANTABRIA

wersemei.es dijo...

Has hecho un buen trabajo poniendo todas las recetas juntas, hay donde elegir y mucha variedad de menús.
El dia que no tenga ideas vengo aquí a copiar alguna...jejejeje.

Un abrazote

Evan dijo...

Ah me encantó este post, tengo un montón de recetas para copiar!

:)

Que ricura!

Besos Xtco!

Genín dijo...

No tenia ni idea de eso de los flog, creo que se llaman.
Cuado quiera una receta (Seguro que no lo hago) aunque soy un negado para la cocina ya se donde puedo encontrarla.
Salud

argentalico dijo...

Hola!
Te espero en mi nueva sede: www.yoextranjero.com
Gracias! ;-)

Chela dijo...

¡Menudo atracón!. Esta página me la guardo en favoritos y tengo yo aquí menos para rato, lo malo es que todo es de engordar.

¡Una buena idea la de estas recetas tipicas, caseras y tan sabrosas!

Gracias a todos los que colaboraron haciendo aportaciones.

Un abrazo.

Silvia dijo...

Hey! muchas recetas, todas se ven deliciosas.
Felicitacione spor la idea, me agrada.
Un beso y abrazo.

Silvia dijo...

Hey! muchas recetas, todas se ven deliciosas.
Felicitacione spor la idea, me agrada.
Un beso y abrazo.

ORBALLO dijo...

GRAN TRABAJo...
Y yo con una hambeeee jajaja

Un besazooo

Yo Extranjero dijo...

Hola!
No dudo de que están muy buenos, pero la foto del pollo, me ha dejado un poco mal...
Gracias! ;-)